Редкие Вещи RIBSE
Главная Фарфоровые статуэтки Заметки YouTube Поиск
Разное Монеты Деньги Техника Посуда
Ёлочные игрушки Чеканки

Ribse > Заметки о коллекционировании и антиквариате > Почему нужно покупать PS4 игры в 2020?

Почему нужно покупать PS4 игры в 2020?

Почему нужно покупать PS4 игры в 2020?

Ранее видеоигры распространилась на физических носителях информации: дисках, дискетах, картриджах. Сегодня же цифровые копии игр (продаётся просто код для загрузки из Интернета, без диска) стали самыми популярными, так как это удобнее и дешевле в производстве.

Видеоигры на дисках — PS 4



Фактически игровые консоли — это последний оплот новых видеоигр на дисках, которые ещё доступны в широкой продаже.

PlayStation 4 – на данный момент является самой популярной игровой приставкой, стало быть дисков для PS4 в продаже много, причём многие из них можно купить со скидкой (около 1000 рублей стоит новый диск со скидкой, некоторые можно купить за 500).

Смена поколений — PS 5

Некоторые игры для PS4 уже сложно найти на дисках (Gravity Rush 2, например)

Игровые консоли развиваются так называемыми поколениями, то есть около 5 лет действует одна экосистема, где на любом типе игровой консоли PS 4 (Fat, Slim, Pro) можно запустить те же диски с играми.

2020 — это год запуска следующей версии приставки - PlayStation 5, так что на этом переходе можно ожидать того, что диски и игровые приставки PS4 несколько упадут в цене, оставаясь пока в широкой продаже.

Не сразу, но через год или два, можно прогнозировать, что новых дисков для PS4 будет значительно меньше. Если говорить о популярных играх по типу God of War и Uncharted 4, то ещё можно надеяться на поступление в продажу новых партий дисков.

Нишевые же проекты (Gravity Rush 2, Persona 5), а значит, и более редкие диски, уже сегодня бывает трудно найти новыми, причём даже в крупных городах.

Быстрей в магазин?



Сразу отмечу, что бежать в магазин видеоигр не стоит. Нужно обязательно учесть, нужно ли Вам вообще коллекционировать видеоигры, так как будущая коллекционная ценность таких предметов находится под большим вопросом.

Как предмет массового производства, диски PS4 не станут редкими и востребованными, что можно уже сейчас оценить по стоимости и популярности на вторичном рынке дисков для PS1, PS2, PS3.

Впрочем, именно при переходе через поколение игровых консолей можно купить диски с играми с хорошими скидками и новыми (в упаковке).

Также плюсом будет то, что купить их можно будет в обычных сетевых магазинах, то есть удобно и быстро, а не перебирая десятки частных объявлений, тратя драгоценное время на пустые переговоры.
Стоит ли коллекционировать видеоигры?
Что начать коллекционировать в 2019 году?
Антиквариат - хорошая инвестиция в 2019?
Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golgin).
Дата: 10 декабря 2019, вторник.
Вернуться в раздел статей.
Вы можете также задать вопрос. Вопросы и комментарии также можно оставлять в соответствующем видео о предмете.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Условия использования RIBSE.
© 2007-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.