Редкие Вещи RIBSE
Главная Фарфоровые статуэтки Заметки YouTube Поиск
Разное Монеты Деньги Техника Посуда
Ёлочные игрушки Чеканки

Чеканки и аналогичные изделия из металла

Чеканки и аналогичные изделия из металла Украшения из металла нашего интерьера — тема древняя, но по-прежнему актуальная. В век пластика и пресловутого евро ремонта мы очень быстро ушли от исконных материалов — дерева и металла, превратив свои дома в набор бесформенной мебели и безликих белых предметов, шкафов-клеток.

Отрадно, что дерево начало отвоёвывать свои позиции первым, возвращая моду на традиционные, натуральны материалы, возвращая нашим домам и квартирам естественный и жилой вид, а не дух офиса с фальш-стенами и натяжными потолками. Доходит теперь очередь и до украшений и предметов из металла, где чеканки являются доступным и простым способом добавить прочности и гибкости меди в свой интерьер.
Список предметов и краткое описание к ним.
Чеканка позволяет попробовать украсить свой дом предметом из металла, не проводя основательную смену общего стиля. Рельефное изображение на чеканке может быть практически любым, так что можно подобрать как классическую тему (животные, персонажи сказок, природа), так и что-то более свежее и современное (геральдика, двуглавый орёл, герб родного города).

Дело в том, что изделия из металла не всегда хорошо вписываются в общий интерьер, особенно в том случае, когда он изначально формировался без использования холодных материалов. В этом случае даже очень красивый кованый светильник может смотреться откровенно не к месту в комнате.

К сочетанию предметов нужно подходить особенно осторожно, если вы решили украсить свой дом или квартиру чем-нибудь металлическим. Чеканка в этом случае может послужить пробным или добавочным элементом, который позволит плавно и без особых усилий по переделке всего интерьера, добавить в него металл, его пластичность, его блики на солнце.

Ввести эти яркие и рельефные панно из металла проще простого, можно установить их на полку, а можно прибить к стене. Мы получаем как очевидный плюс монтажа, так и возможность убрать чеканку, если получится не так гармонично, как изначально планировали.

Стоит использовать сочетание нескольких предметов в интерьере, которые будут отличаться характерным металлическим блеском и рельефностью изображения. Чеканки хорошо сочетаются с деревом, часто даже выпускались совместно с деревянным основанием или чем-то подобным.

Чеканка и аналогичные украшения из металла, как современные, так и древние всегда нужно рассматривать при формировании собственного, уникального стиля. Это позволит добиться главного — уюта в доме, надёжности, и явной неповторимости, что всегда тянет семью и гостей к теплу домашнего очага.
Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golygin).
Дата: 12 июня 2019, среда.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Условия использования RIBSE.
© 2007-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.