Редкие Вещи RIBSE
Главная Фарфоровые статуэтки Заметки YouTube Поиск
Разное Монеты Деньги Техника Посуда
Ёлочные игрушки
Большой пятнистый пёс Фарфоровая статуэтка
Большой пятнистый пёс фигурка лфз Название: Большой пятнистый пёс
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 15
Глубина (см): 11
Высота (см): 22
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009
Большой пятнистый пёс статуэтка лфз  
Большая и красивая статуэтка пса, неизвестной для меня породы. Поэтому он и проходит как большой пятнистый пёс. Статуэтка сделана качественно, пропорции животного хорошо соблюдены, пёс выглядит очень естественно. Дата производства мне не известна, предположительно 1950-1960 годы.
 

Статуэтка большого пятнистого пса ЛФЗ

Интересно, что при описании небольших фарфоровых статуэток всегда восхищаются талантом художников, которые смогли в столь миниатюрной форме отразить столь точные детали. Обратно пропорционально размеру растёт и цена изделия, хотя никто и не отрицает на ribse.ru его качества, на сайте описаны и такие фигурки. Большие же статуэтки ничуть не хуже, а стоят меньше по удельному весу. Помимо этого у нас появляется возможность использовать их в своём интерьере, что также рассмотрим в качестве неоспоримого плюса.

Согласитесь, что для небольших фигурок просто необходим шкаф, желательно с зеркальной задней поверхностью, но как минимум со стеклом. Необходимо подчеркнуть качество фигурки, желательно окружить её другими небольшими статуэтками из фарфора. В противном случае гости, да и хозяева квартиры или дома не то что не смогут оценить всего качества работы, но могут попросту и не заметить фигурки.

В противоположность этому, большого пятнистого пса лфз можно поставить отдельно от других фарфоровых статуэток на вполне обыденном месте, например на рабочем столе. В итоге, обычный интерьер приобретёт свою изюминку, появится атмосфера необычного, классического вкуса. А проще или сложнее было изготавливать фигурку – это не так уж и важно, главное, чтобы статуэтка была к месту и украшала наше жилище.

Несмотря на то, что определить породу изображённой собаки на ribse.ru не удалось, это никак не говорит о низком качестве этой фарфоровой статуэтки. Скорее это следствие моего не слишком хорошего знания существующих пород этих верных домашних животных. Само же качество изготовление этой фигурки хорошее, чем-то она напоминает фигурку серого дога, можно даже различить когти на передних лапах.

Окрас этой фарфоровой собаки в большинстве белый с оранжевыми пятнами по всему телу. Морда животного также изготовлена хорошо, существенных недостатков практически нет. С технической стороны данный экземпляр можно оценить как фигурку отличного состояния без сколов, трещин, следов реставрации. Естественно, что купить такую статуэтку можно только в антикварных магазинах, хотя встречается она и нечасто.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"
Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Условия использования RIBSE.
© 2007-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.