Редкие Вещи RIBSE
Главная Фарфоровые статуэтки Заметки YouTube Поиск
Разное Монеты Деньги Техника Посуда
Ёлочные игрушки
Маленький пёсик №2 Фарфоровая статуэтка
Маленький пёсик №2 Название: Маленький пёсик №2
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 5
Глубина (см): 3
Высота (см): 3
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009

Статуэтка маленького пёсика ЛФЗ номер 2

Рассматриваем на ribse.ru ещё одну небольшую собачку, фарфоровую статуэтку ленинградского фарфорового завода, на этот раз фотография у меня получилась более удачной, чем в первом случае. Так что без проблем можно увидеть все огрехи этой фигурки, хотя главный недостаток обнаружить несложно и при беглом осмотре. Данная фигурка отличается плохой проработкой мелких деталей (лапок, мордочки), что связано с небольшими размерами предмета. В итоге, эту фигурку можно назвать коричневым мохнатым комочком, пусть и сделанным из первоклассного фарфора.

Отдельно рассмотрим мордочку этой собачки, определить породу которой я, к сожалению, не смог. Тут мы также видим скорее бесформенное облако, на котором озорно торчат мохнатые ушки, нежели детализированную голову животного. Естественно, что ни о каком реалистичном изображении собаки, речь в данном случае не идёт, глупо всматриваться в шерсть животного в поисках явных признаков мышц и сухожилий.

Чем же оригинален этот пёсик под номером два, кроме как оригинальностью названия фигурки на ribse.ru за неимением более точных сведений. Основной и главной отличительной особенностью этой собачки является небольшой размер, что повышает сложность производства фигурки. В целом статуэтка эта выглядит мило и забавно, хотя даже глазки и носик пёсика нарисованы весьма упрощённо. Данный предмет вполне может быть прикольным подарком-сувениром, но извечная хрупкость фарфоровых предметов накладывает жёсткие ограничения на использование этой вещи в качестве подарка.

Увы, но в качестве одиночной фигурки эта маленькая собачка будет выглядеть не очень удачно, опять же из-за размера. Так что вряд ли именно с неё можно начинать собирать свою коллекцию фарфора в случае, если Вы решили покупать свои первые статуэтки. Также минусом можно в этом случае отметить относительно высокую цену на эту фигурку, путь она и не баснословна. Дело в том, что за аналогичные деньги можно приобрести достаточно крупную анималистическую фигурку, особенно среди новых, современных тиражей ЛФЗ статуэток.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"
Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Условия использования RIBSE.
© 2007-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.