Редкие Вещи RIBSE
Главная Фарфоровые статуэтки Заметки YouTube Поиск
Разное Монеты Деньги Техника Посуда
Ёлочные игрушки
Девочка с утюгом Фарфоровая статуэтка
Девочка с утюгом статуэтка Название: Девочка с утюгом
Производитель: Шри Ланка
Завод: cdc (Rococo Collection)
Материал: Фарфор
Ширина (см): 13
Глубина (см): 7
Высота (см): 14
Год изготовления: 1990-1995
В базе ribse.ru c 03.03.2009
Девочка с утюгом фигурка  
Милая статуэтка, выпущенная относительно недавно. Девочка гладит вещи утюгом, маленький пёсик сидит за компанию в корзинке с бельём. Красивая, яркая статуэтка, необычная постановка, интересные объекты.
 

Девочка с утюгом – фарфоровая фигурка

Рассмотрим с Вами ещё одну необычную фарфоровую статуэтку, особенность которой заключена в её редкости и оригинальности. Нет, речь на ribse.ru не идёт о превосходном произведении одного из советских заводов, нельзя назвать также эту фигурку редкой или очень ценной. Действительно, она просто является необычной и всё.

Часто стиль начинает препятствовать экспериментам, ведь ни человек, ни фарфоровый завод не хотят ударить в грязь лицом или потерять своих клиентов. А любой эксперимент – это, так или иначе, риск, порой оправданный. Но, раз ribse.ru – это сайт об интересных предметах и фарфоровых статуэтках, то и остановимся в данном примере именно на фарфоровых заводах.

Так у каждого производства появляется свой стиль, свои особенность, которые не ограничиваются формой клейма на донышке предмета. Значит, и покупатели будут ждать соответствия стиля, узнаваемой окраски. Потом этот стиль переходит в разряд традиции, классики, что ещё сильнее снижает вероятность появления свежих идей, свежих направлений.

Новый игрок на рынке фарфоровых статуэток не имеет целого ряда преимуществ, у него нет постоянных покупателей, но есть немало скептиков, которых придётся переубеждать. Но главное, что у завода cdc (Rococo Collection) была свобода, свобода выбора композиции, темы для своих фарфоровых фигурок. Что не заставило себя долго ждать, и мы видим результат этой свободы, в том числе и в этой фарфоровой фигурке.

Сегодня на ribse.ru мы рассматриваем статуэтку девочки с утюжком, занятой домашним хозяйством. Помогает ей в этом, пусть и морально, небольшой щенок, что уютно устроился в лукошке по соседству. Помимо довольно интересного наряда самой девочки, который преимущественно имеет зелёные тона, уделили внимание художники и окружающим предметам. На гладильном столике располагается розовая накидка, а сам щенок лежит не на голом полу, а на своём месте.

В итоге, композиция фигурки выглядит очень выгодно, а статуэтка источает атмосферу уюта и умиротворения. В этом предмете авторам из Шри-Ланки удалось добиться хорошего чувственного эффекта, которого они достигли по большей части за счёт темы фигурки и композиционной реализации.

Несмотря на то, что конкретный экземпляр девочки с утюгом не имеет дефектов или повреждений, общее качество изготовление фигурки недостаточно высокое. Хотя даже при таком описании и характеристике, я не могу не отметить вполне неплохой детализации лица юной помощницы. Хотя всё это не слишком-то влияет на цену изделия, хотя и приобрести эту фарфоровую статуэтку может быть сложно.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"
Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Условия использования RIBSE.
© 2007-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.