Редкие Вещи RIBSE
Главная Фарфоровые статуэтки Заметки YouTube Поиск
Разное Монеты Деньги Техника Посуда
Ёлочные игрушки
Большой белый слон Фарфоровая статуэтка
Большой белый слон Название: Большой белый слон
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 28
Глубина (см): 12
Высота (см): 22
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 01.03.2009
Большой белый слон  
Слон выглядит очень естественно, проработаны все складки на коже животного. К сожалению, у данной статуэтки повреждён левый бивень. Точная дата производства мне неизвестна, предположительно 1950-1960 годы.
 

Большой белый слон – фигурка ЛФЗ

Эта статуэтка слоника станет украшением любого стола, хотя такое описание на ribse.ru выглядит слишком уж шаблонным и неверным. Дело в том, что эта статуэтка достаточно большая и недорогая, что создаёт в итоге хорошее соотношение цены и качества изделия. Особую актуальность эта фигурка приобретает в свете того, что человек постепенно привёл диких слонов на грань вымирания.

Немного отвлечёмся от общего описания роли этих могучих животных и рассмотрим конкретную статуэтку поближе. Первое, что бросается в глаза – это размер фигурки белоснежного слона. Второе, что можно определить, это высокое качество изготовления фигурки. Возможно, что второму пункту этот слон обязан исключительно заводу-изготовителю. Действительно, фигурки ЛФЗ были очень популярны в СССР. И сейчас они выглядят хорошо, при этом остаются доступными для широкого круга коллекционеров.

Животное выполнено качественно, отражены основные мышцы животного, что мы и видим на качественной фотографии на сайте ribse.ru, вживую эта фигурка выглядит ещё лучше и красивее. Размер позволяет использовать эту фигурку, в том числе и для украшения интерьера, слон будет хорошо смотреться и на рабочем столе и на книжной полке. Впрочем, в обоих вариантах названные предметы должны быть достаточно массивными, чтобы соответствовать уровню большого белого слона ЛФЗ.

Да, эту фигурку нельзя назвать шедевром, но также трудно отметить сколько-нибудь серьёзные недостатки фарфоровой статуэтки. Также в плюс засчитывается относительно невысокая цена на вторичном рынке. Естественно, что в 2012 году Вы уже не можете приобрести такой предмет в обычных магазинах. Хотя купить большого белого слона относительно просто, в своё время эта статуэтка была выпущена большим тиражом.

Конкретный экземпляр фигурки отличает один явный и серьёзный дефект – левый бивень значительно повреждён, так что он требует хорошей реставрации. С другой стороны, кусочек белого пластилина практически незаметен, так что Вы вполне можете обойтись без дорогостоящей реставрационной работы.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"
Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Условия использования RIBSE.
© 2007-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.