Редкие Вещи RIBSE
Главная Фарфоровые статуэтки Заметки YouTube Поиск
Разное Монеты Деньги Техника Посуда
Ёлочные игрушки
Санта Клаус на коне Фарфоровая статуэтка
Санта Клаус на коне статуэтка Название: Санта Клаус на коне
Производитель: Китай
Завод: Неизвестно
Материал: Фарфор
Ширина (см): 9
Глубина (см): 22
Высота (см): 26
Год изготовления: 2007
В базе ribse.ru c 01.03.2009
Санта Клаус на коне фигурка  
Современная статуэтка китайского производства. Выполнена относительно грубо, броско, ярко.
 

Статуэтка Санта Клауса на коне

Эту фигурку пока вряд ли можно назвать предметом коллекционирования в полном смысле этого слова на ribse.ru, но время продолжит идти, а фигурка стареть. Хотя эта шаблонная завязка не отражает не только характеристик самой фигурки этого сказочного персонажа, но и особенностей составления ценности фарфоровых статуэток. Опишем оба этих параметра, отдав самой фигурке предпочтение.

Известно, что далеко не только возрастом определяется в полной мере ценность, в том числе и материальная, конкретной фигурки. Также влияет на это и тираж и общее качество статуэтки, хотя порой даже некрасивые фигурки стоят достаточно дорого. Но эта китайская статуэтка, что больше напоминает игрушку, вряд ли когда будет пользоваться популярностью у коллекционеров в обозримом будущем в нашей вселенной.

Да, описание этой статуэтки также зашло несколько не в ту сторону, а эпитеты здесь на ribse.ru я подобрал не совсем верные. Хотя всё это не отменяет того факта, что эта фигурка достаточно новая, да и предполагать, что тираж её изготовления небольшой, также не нужно. Так что с точки зрения простого коллекционирования этот Санта Клаус на коне китайского изготовления интереса вовсе не представляет. Ближайшее будущее, которое обязательно наступит, вряд ли изменит этот постулат.

Конкретно качество изготовления этой китайской поделки невысокое, хотя издалека выглядит эта новогодняя фигурка-игрушка очень даже нарядно и ярко. Так что не всё так плохо и своё применение этот заграничный дед Мороз на коне найдёт в Вашем доме. Да, мы на сайте www.ribse.ru помним о том, что обычно этот персонаж дружил с оленями, а не лошадьми. Можно рассматривать это несоответствие как оригинальность, а можно как ошибку художников и скульпторов.

Достаточные размеры и яркий окрас этой статуэтки позволяют её использовать для украшения новогоднего дома, да и на полке она будет смотреться неплохо, особенно в предновогоднюю пору. Несмотря на малую ценность этого предмета купить сегодня его может быть сложно, хотя не исключён повторный выход аналогичной фигурки в будущем в Китае.

Примечательно также и то, что антикварные магазины вряд ли помогут Вам приобрести именно такого китайского Санта Клауса на коне, скорее своё внимание придётся обратить на сайты новогодних подарков и китайских безделушек. Конкретный экземпляр истинно редкого предмета сохранился прекрасно, выглядит как новый, никаких сколов или повреждений нет, достаточно тяжёлый.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"
Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Условия использования RIBSE.
© 2007-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.