Редкие Вещи RIBSE
Главная Фарфоровые статуэтки Заметки YouTube Поиск
Разное Монеты Деньги Техника Посуда
Ёлочные игрушки
Такса Фарфоровая статуэтка
такса лфз Название: Такса
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 14
Глубина (см): 8
Высота (см): 12
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009
фигурка таксы лфз Коричневая статуэтка таксы средних размеров. Очень забавная фигурка, собака изображена очень живо и естественно. Кажется, что такса вот-вот побежит за мячиком, и она начнёт вилять хвостиком. Дата производства мне не известна, предположительно 1950-1960 годы.

Статуэтка таксы ЛФЗ

Сегодня Вашему вниманию представлена очень забавная и весёлая фигурка из фарфора, статуэтка таксы. Формально, конечно, сама такса весёлая, эти животные имеют очень игривый характер и живой ум, так что художникам лишь удалось подметить эти качества породы. Эта фигурка продолжает цикл статуэток домашних собак на сайте ribse.ru, Вы можете посмотреть другие фигурки этой тематике в разделе фарфоровых статуэток, как и в этом случае, будут доступны качественные фотографии и подробное описание, к которому мы сейчас и приступим.

Наиболее хрупким элементом этого предмета является, конечно же, хвостик животного, так что при транспортировке этому необходимо уделять пристальное внимание. Помните, что малейший скол, а тем более нехватка элемента, приводит к резкому падению стоимости. Даже последующая реставрация, которая может стоить немалых денег сама по себе, не решит в дальнейшем проблемы? и цена на вашу таксу не вернётся к первоначальной величине. У этого экземпляра, который Вы видите на фотографиях, всё с технической точки зрения в порядке, хвостик цел, реставрации не подвергался.

По поводу общего состояния фигурки, то оно просто идеальное, глазурь сохранилась превосходно, помутнения не произошло, никаких трещинок нет. Создаётся ощущение полностью новой статуэтки лфз, хотя и произведена она была минимум половину столетия назад. Кстати, часть статуэток животных фарфоровый завод выпускает и сегодня, запуская повторные тиражи, хотя к фигурке таксы это и не относится.

Эта коричневая таксика будет неплохо смотреться даже в качестве единичного объекта на полке или даже столе, чем скрасит интерьер, придаст ему солидности, в то же время, привнеся элемент озорства, свойственный этой породе умных и милых зверюшек. В группе других статуэток с изображением животных, а лучше собак, эта фигурка таксы вообще будет смотреться идеально, ибо она весьма красиво и качественно выполнена.

К недостаткам можно отнести разве что некоторые неточности окраса и не слишком детальную анатомическую проработку животного, но это и не требуется от антикварного предмета такого класса. Цена на таксу лфз, кстати, также не превышает разумные рамки, так что даже начинающий коллекционер может её себе позволить.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"
Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Условия использования RIBSE.
© 2007-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.