Редкие Вещи RIBSE
Главная Фарфоровые статуэтки Заметки YouTube Поиск
Разное Монеты Деньги Техника Посуда
Ёлочные игрушки
Маленький пёсик №3 Фарфоровая статуэтка
Маленький пёсик №3 Название: Маленький пёсик №3
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 3
Глубина (см): 3
Высота (см): 4
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009

Статуэтка маленького пёсика ЛФЗ номер 3

На этот раз можно с некоторой долей вероятности определить породу этой небольшой собачки, возможно, что это мопс. Хотя в рамках рассмотрения этой фарфоровой статуэтки на ribse.ru (фотография доступна с этой же странице) порода животного не так важна, важно то, что её можно без особого труда определить, просто взглянув на фигурку. Высота предмета не превышает и четырёх сантиметров, другие параметры размеров также не превышают трёх сантиметров, что делает фигурку, если не крохотной, но маленькой. Это усложняет весь технологический процесс создания скульптуры, так что и оценивать работу нужно с учётом этого.

Итак, несмотря на ограничения в размерах, фигурка выглядит очень хорошо, пёсик забавен и красив. Мордочка очевидно выделяется на фоне общего туловища, явно различимы ушки, усики, глаза, так что со всей уверенностью можно сказать о том, что это действительно маленькая фигурка собачки, а не бесформенное нечто. И это при том, что размеры фигурки хоть и не миллиметровые, но ушли от них лишь на один порядок величин.

Так что этот небольшой пёсик вполне может стать достойной частью коллекции фарфоровых собачек, хотя и не её украшением. Очевидно, что без других фарфоровых фигурок, желательно с темой животных, данный предмет будет смотреться не лучшим образом. Пёсик может буквально потеряться среди других вещей, хотя и он относительно крепок из-за компактной компоновки и небольшого размера. Хотя это, естественно, не говорит о том, что фарфор в данном случае потерял свою хрупкость, и позволяет с собой не бережное отношение.

При относительно, а точнее более чем скромных геометрических размерах этой фигурки ЛФЗ, цены на неё хоть и не кусаются, но далеки от радужных мыслей о покупке собственной коллекции. За эту же сумму в несколько тысяч рублей можно без проблем купить более массивную фигуру, при этом её красота и привлекательность не будут уступать этому небольшому пёсику под номером три. Хотя в коллекции фигурок животных, а ещё лучше, собак, этот пёс будет смотреться очень гармонично и к месту.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"
Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Условия использования RIBSE.
© 2007-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.