Редкие Вещи RIBSE
Главная Фарфоровые статуэтки Заметки YouTube Поиск
Разное Монеты Деньги Техника Посуда
Ёлочные игрушки
Овчарка Фарфоровая статуэтка
Овчарка Название: Овчарка
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 22
Глубина (см): 7
Высота (см): 12
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009

Статуэтка овчарки ЛФЗ

С этой статуэткой связаны воспоминания детства. Красивая, точная, средних размеров фарфоровая статуэтка овчарки. Красивая и естественная статуэтка собаки. Дата производства мне не известна, предположительно 1950-1960 годы.

Сегодняшняя фигурка овчарки – это пример качественной, добротной и массовой статуэтки производства ЛФЗ, которая была в домах у многих. Сейчас, она больше в памяти прошлых поколений и на сайте ribse.ru, чем в современных домах и квартирах. Да и вообще, уникальные предметы классического стиля сейчас, неоправданно, на мой взгляд, не в моде. Люди предпочитают абстрактные, непонятные композиции даже не потому, что им они действительно нравятся, а по той причине, что сейчас так принято. Вспоминается невольно случай из знаменитого жизненного произведения, когда великий комбинатор с лёгкостью обменял бесполезное ситечко на дорогой стул.

Между тем, стоимость современных предметов так называемого искусства не так мала, а далеко не все статуэтки так безумно дороги, не все фигурки являются предметом интересов лишь коллекционеров и антикварных магазинов. Так и эта овчарка стоит даже сегодня немного, цена находится в пределах нескольких тысяч рублей. Между тем фигурка в меру большая, что позволяет ей комфортно чувствовать себя на полке или тумбочке даже в том случае, если у Вас не будет иных предметов и вещей из фарфора. А уж в компании других фигурок собак овчарка будет смотреться просто замечательно и в соответствии с темой коллекции.

Эта фигурка добротна, среднего качества, красива за счёт логичного изображения овчарки и приятным воспоминаниям девства. Все элементы выполнены верно и хорошо, что мы можем узреть на фотографии на ribse.ru, тут же мы и читаем моё описание статуэтки. Мордочка собачки сделана опять же хорошо, но не отлично, поза животного выбрана верно, согласно особенностям этой породы домашних собак.

С технической стороны также нет никаких нареканий, качество покраски фигуры верно в плане породы, мордочка, лапы и хвост оформлены достойно, можно без труда узнать в этой фигурке овчарку. Соглашусь, что предмету не хватает более качественной обработки, дополнительных интересных деталей, подчёркивающих ум и грациозность этого животного. Но это нельзя назвать недостатком, это скорее закономерная характеристика хорошей, но массовой фарфоровой статуэтки. Приобрести её и сегодня не составит большого труда, у многих такие фигурки даже сохранились от бабушек и дедушек или есть у родителей.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"
Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Условия использования RIBSE.
© 2007-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.