Редкие Вещи RIBSE
Главная Фарфоровые статуэтки Заметки YouTube Поиск
Разное Монеты Деньги Техника Посуда
Ёлочные игрушки

Boy's Night Out

Фарфоровая статуэтка
Boy's Night Out Название: Boy's Night Out
Серия: Little Nook Village
Колеекция: The Leonardo Collection
Производитель: Lesser & Ravey ltd.
Материал: Фарфор + Гипс
Год изготовления: 1997
В базе ribse.ru c 22.04.2007
 

Boy's Night Out

Жители сказочной деревни Little Nook отдыхают в уютной таверне за кружечкой пива после дневных дел. Здесь мы видим бельчонка, зайца, лягушонка, гуся и поросёнка. Персонажи многих сказок так похожи на людей, но значительно добрее и обаятельнее. Данная фигурка не может похвастаться проработанным интерьером, как другие статуэтки серии Little Nook, но здесь можно увидеть целых пять персонажей за одним столом. Как и все статуэтки, серия Boy's Night Out очень сказочная и приятная, от неё исходит тепло и неподдельный уют.

Данная фигурка, без тени сомнения, является одной из связующих в рамках серии Little Nook, небольшой деревеньки зверушек. Ведь на большинстве статуэток, что также представлены на ribse.ru с подробным описанием и качественными фотографиями, изображён лишь один персонаж. В таком случае мы получаем более подробное его описание, можем понять его характер, основываясь на позе персонажа, на окружающей его обстановке. Общая же картина предстаёт перед нами в этой статуэтке, где за одним столом собрались целых пять жителей сказочной деревни, чтобы весело провести время за кружечкой пива. И, конечно же, местного аристократа лиса в этой более простой компании мы не обнаруживаем, ведь он с упоением слушает музыку в своём уютном особняке.

Как и все фигурки серии, статуэтка Boy's Night Out наполнена подлинной теплотой и душевным спокойствием, персонажи получились у авторов действительно добрыми и весёлыми. Лишь взглянув на эту фигурку можно почувствовать приближение сказок, знакомых нам с детства, где добрые зверята живут почти как люди, однако лишены стандартных для нашего вида пороков: алчности, жадности, гордыни. Эта фигурка станет отличным украшением детской комнаты, найдёт своё место она и в гостиной, сразу наполняя её уютом и детской добротой. Хотя в последнем случае придётся более внимательно отнестись к гармоничности вхождения в интерьер.

Впрочем, если подойти с технической стороны к описанию этой статуэтки, можно отметить некоторые композиционные недостатки. Так общая обстановка фигурки достаточно бедная, мы видим лишь стол и лавку, выполненные в виде дерев. При ближайшем рассмотрении можно обнаружить кости и дартс, но их окраска выполнена не слишком удачно – они теряются на фоне стола. Наши обаятельные жители сказочной деревни Литтл Нук также не удосужились сменить наряд и пришли отдохнуть после рабочего дня в своей повседневной одежде, что, впрочем, выглядит естественно. Однако все эти недостатки ничуть не портят общего ощущения от фигурки, несмотря на то, что большой художественной ценности она и не представляет.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"
Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Условия использования RIBSE.
© 2007-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.