Редкие Вещи RIBSE
Главная Фарфоровые статуэтки Заметки YouTube Поиск
Разное Монеты Деньги Техника Посуда
Ёлочные игрушки
Белый мишка Фарфоровая статуэтка
Белый мишка ЛФЗ Название: Белый мишка
Производитель: СССР
Завод: ЛФЗ
Материал: Фарфор
Ширина (см): 11
Глубина (см): 8
Высота (см): 12
Год изготовления: 1950-1960
В базе ribse.ru c 21.02.2009

Статуэтка белый мишка ЛФЗ

Небольшой полярный мишка смотрит на нас, скорее даже медвежонок. Статуэтка естественного белого цвета с оттенками серого и коричневого возле лапок и мордочки. Милая статуэтка, хотя ничего примечательного в ней нет. Точная дата изготовления мне не известна, приблизительная указана в информации о статуэтке.

Анималистические фигурки, то есть статуэтки животных, были популярными на заводе ЛФЗ, так что и белый мишка встречался достаточно часто, и сейчас его цена не стала заоблачной. Данная фигурка в относительной степени распространена, её часто можно увидеть не только на сайте ribse.ru, хотя это и не умаляет всех достоинств этой милой фигурки. Напомню, что многие статуэтки ленинградского фарфорового завода пережили повторный выпуск уже в современную эпоху. Многие статуэтки животных были выпущены повторно, но коллекционерам они не слишком пришлись по душе, хотя и выглядят вполне достойно.

Прошли повторные выпуски и некоторых других серий статуэток ЛФЗ, но результат получился ещё более плачевным, на глаз можно обнаружить более низкое качество изготовления фигурок. Но данный белый медвежонок на ribse.ru был произведён в прошлом веке, что гарантирует его подлинность и высокое качество. Данная фигурка прекрасно сохранилась, трещин или сколов на ней нет, эмаль ровная, без паутинок или иных дефектов. Отсутствие позолоты на статуэтки также помогло ей сохраниться в первозданном виде.

Размеры фигурки белого медвежонка ЛФЗ невелики, так что статуэтка поместится практически на любой полке, хотя лучше всего фигурка этого хищника будет смотреться либо одиночно, либо в составе композиции с другими статуэтками животных советского производства. Впрочем, так как медведь этот достаточно мал, при установке этой статуэтки самостоятельно, она может затеряться на фоне других предметов интерьера. Несмотря на простоту окраса и, в общем-то, изготовления, пластика полярного медведя подобрана достаточно точно, фигурка выглядит естественной. Хорошо проработаны мелкие детали: ушки медвежонка, мордочка, мышцы под белоснежным мехом.

На данный момент в свободной продаже найти статуэтку белого медвежонка ЛФЗ найти практически невозможно, однако в антикварных магазинах Вашего города или в Интернете её можно найти без особого труда, стоимость фигурки не превышает десяток тысяч рублей, на практике, же значительно ниже.

Вернуться в раздел "Фарфоровые статуэтки"
Автор фотографий и описания: Голыгин Е.А.

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


Условия использования RIBSE.
© 2007-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.